Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
26.05.2014
RSS лента

На очередном заседании Совета директоров РусГидро

23 мая 2014 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «РусГидро» в заочной форме.

***

Совет директоров поручил Председателю Правления ОАО «РусГидро» Евгению Доду обеспечить следующее:
  1. Определить 50-100 наиболее существенных закупочных позиций ОАО «РусГидро» и ДЗО/ВЗО Общества (по стоимости закупки) и разработать методику их сравнения с фактической величиной аналогичных закупочных позиций прошлых периодов, а также согласовать ее с Минэкономразвития России и Минэнерго России в срок не позднее 30 дней с даты принятия настоящего решения Советом директоров Общества.
  2. Обеспечить сокращение Обществом и его ДЗО/ВЗО в 2014 году закупочных цен по 50-100 наиболее существенным позициям (по стоимости закупки) не менее чем на 10% от фактической величины закупочных цен 2013 года, проиндексированной на индекс потребительских цен по итогам 2013 года, при сохранении качества и безопасности закупаемой продукции/услуг.
  3. Разработать и представить на утверждение Совета директоров в срок не позднее 45 дней с даты принятия настоящего решения Советом директоров программу мероприятий по совершенствованию закупочной политики Общества, в том числе в ДЗО/ВЗО Общества, включающую:
    • повышение доли закупок на аукционах, в том числе в электронном виде;
    • увеличение доли закупок у производителей соответствующей продукции/услуг;
    • усиление мер по противодействию коррупции, в том числе за счет выявления и исключения схем с участием аффилированных лиц;
    • получение скидок, в том числе при заключении среднесрочных и долгосрочных контрактов, в особенности на продукцию/услуги, рыночные цены на которые снизились.
  4. В срок не позднее 30 дней с даты принятия настоящего решения Советом директоров согласовать проект указанной программы с Минэкономразвития России и Минэнерго России.
  5. Обеспечить раз в полугодие представление в Минэнерго России докладов об исполнении программы и достигнутых результатах по сокращению закупочных цен в 2014 году по 50-100 наиболее существенным закупочным позициям Общества (по стоимости закупки), а также ДЗО/ВЗО Общества. Установить срок представления первого доклада – не позднее 1 сентября 2014 года.
***

Совет директоров принял решение о внесении изменений в Положение о порядке выплаты вознаграждений и компенсаций членам Правления ОАО «РусГидро», утвержденное Советом директоров в 2010 году.

Совет директоров уполномочил Председателя Совета директоров РусГидро Михаила Полубояринова определить условия (в соответствии с внесенными изменениями в Положение о порядке выплаты вознаграждений и компенсаций членам Правления ОАО «РусГидро») и подписать от имени РусГидро дополнительное соглашение к трудовому договору с Председателем Правления РусГидро Евгением Додом. Совет директоров поручил Председателю Правления внести изменения в трудовые договоры с членами Правления в соответствии с внесенными изменениями в Положение о порядке выплаты вознаграждений и компенсаций членам Правления ОАО «РусГидро».

Изменения в трудовые договоры вносятся с целью их приведения в соответствие с последними изменениями законодательства Российской Федерации.

***

Совет директоров утвердил отчет об исполнении ключевых показателей эффективности РусГидро за 1 квартал 2014 года.

Все показатели выполнены.

***

Совет директоров одобрил заключение договора на оказание информационно-консультационных услуг между ОАО «РусГидро» и ОАО «АТС», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, и определил цену услуг по договору.

В соответствии с договором ОАО «АТС» обязуется оказать услуги ОАО «РусГидро» по проведению расчетов сценарных условий функционирования Ленинградской ГАЭС в рамках действующей модели оптового рынка электроэнергии/мощности 
 оценкой влияния работы проектируемой станции на схемно-режимную ситуацию энергосистемы Северо-Запада РФ. Кроме того, ОАО «АТС» проведет оценку возможных диапазонов изменения цен на оптовом рынке 1-й ценовой зоны при/без наличия ЛенГАЭС при различных сценарных условиях потребления электроэнергии на период до 2045 года.

Работы проводятся в рамках проработки вопроса режимно-балансовой необходимости строительства Ленинградской ГАЭС и с учётом прогнозной ситуации в ОЭС Северо-Запада.

Ленинградская ГАЭС – перспективный проект РусГидро в Лодейнопольском районе Ленинградской области, не включенный в инвестиционную программу компании в настоящее время. Проектная мощность станции в генераторном режиме – 1560 МВт, в насосном – 1760 МВт. ГАЭС предназначена для покрытия дефицита электроэнергии, возникающего в энергосистеме ОЭС Северо-Запада в пиковые и полупиковые периоды ее потребления.
 

Совет директоров одобрил заключение ряда договоров между ОАО «РусГидро» и ОАО «Ленгидропроект» как сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и определил цену работ по договорам:
  • дополнительного соглашения №1 к договору на НИОКР между ОАО «РусГидро» и ОАО «Ленгидропроект» на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по разработке и испытанию опытного образца асинхронизированного генератора ГЭС/ГАЭС с переменной частотой вращения (1 этап);
  • по разработке проекта реконструкции системы очистки масла маслоочистительной установки и системы очистки сточных вод оборудования канализационной станции Ирганайской ГЭС;
  • по разработке проекта создания кольцеобразной структуры волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Филиала;
  • по разработке проекта усиления цемзавесы в ЦП-1,2 и ЦЛ-1,2 и восстановление пьезометрической и дренажной сети после усиления на Ирганайской ГЭС;
  • по разработке проекта реконструкции дисковых затворов № 1,2 для возможности выполнения аварийных функций и системы откачки воды с крышки турбин № 1,2 Ирганайской ГЭС;
  • по разработке проекта реконструкции комплекса КИА грунтовой плотины и защиты персонала при проведении геодезических наблюдений на опорных пунктах геодезической сети Ирганайской ГЭС;
  • по разработке проекта восстановления откоса автодороги напротив концевого устройства эксплуатационного водосброса и его крепления, предпроектному обследованию и разработке проекта дренажа в дренажной штольне 6а, служащего для разгрузки массива выходного портала ДТ-1 на Ирганайской ГЭС;
  • по разработке проекта устройства бетонной облицовки в подходной штольне в левобережном примыкании плотины в районе грузовой шахты, предпроектному обследованию и разработке проекта установки продольного и поперечного гидростатических нивелиров в галерее плотины на отметке 113,5 м и перепривязке проекта на восстановление постоянной автодороги к подходной выработке №7 с выполнением защитных мероприятий от подтопления подходной выработки и автодорожного туннеля Миатлинской ГЭС;
  • по актуализации проектов реконструкции бетонных обделок и лотков штолен, галерей плотины, а также автодорожного туннеля с выполнением отвода дренажа на Миатлинской ГЭС;
  • по оказанию услуг по авторскому надзору за ходом восстановления и реконструкции Ирганайской ГЭС.

 
Совет директоров одобрил заключение ряда договоров между ОАО «РусГидро» и ОАО «Институт Гидропроект» как сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и определил цену работ по договорам:
  • по разработке проекта реконструкции ГТС и размещения дополнительной КИА в сооружениях Загорской ГАЭС;
  • по разработке проектно-сметной и технической документации по замене подкрановых путей, восстановлению системы осушения и по автоматизации контрольно-измерительной аппаратуры (КИА) на гидротехнических сооружениях из грунтовых материалов филиала Камской ГЭС.
Все работы, выполняемые в рамках договоров, направлены на повышение уровня безопасности гидротехнических сооружений.