Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
18.02.2014
RSS лента

На очередном заседании Совета директоров РусГидро

17 февраля 2014 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «РусГидро» в заочной форме.

В повестку дня Совета директоров, помимо прочих вопросов, был включен вопрос «Об одобрении сделок, совершаемых Обществом». В его рамках рассматривался ряд подвопросов по одобрению сделок, в совершении которых имелась заинтересованность.

Совет директоров одобрил договор между ОАО «РусГидро» и ОАО «СО ЕЭС», как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, и определил размер арендной платы по договору. 

В соответствии с договором РусГидро предоставляет во временное владение и пользование ОАО «СО ЕЭС» часть служебного помещения, расположенного на территории Жигулевской ГЭС. ОАО «СО ЕЭС» арендует это помещение с 2012 года для размещения на территории станции представителя своего Филиала – Самарского РДУ. Этот специалист осуществляет технический контроллинг оборудования в операционной зоне Самарского РДУ г. Жигулевска и принимает участие в работе комиссий Ростехнадзора. Поскольку срок договора закончился, необходимо заключить новый договор аренды.

***

Совет директоров одобрил заключение договора между ОАО «РусГидро» и ОАО «СО ЕЭС», являющийся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, и определил цену услуг по договору.

В рамках договора ОАО «РусГидро» обязуется оказать ОАО «СО ЕЭС» услуги по регулированию реактивной мощности без производства электроэнергии с использованием генерирующего оборудования Волжской, Воткинской, Камской, Эзминской, Гизельдонской ГЭС и Загорской ГАЭС. 

***

Информация об итогах заседания по остальным вопросам повестки дня будет раскрыта в установленном порядке.